今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 学生工作 > 学工动态

通信学院举办“创建文明班级,争做文明学生”演讲比赛决赛

  文明涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。它的主要作用,一是追求个人道德完善,一是维护公众利益、公共秩序。

      2017122日下午两点三十分,由通讯与信息学院组织进行的文明班级文明学生演讲比赛决赛,正式拉开了帷幕。这次比赛的参赛人员则为上一次演讲比赛进入决赛的十四位同学参加,评委为校学生会主席  周俊、通讯与信息学院学生会主席  曾一峰、工业与设计学院学生会主席   李彦龙、汽车与机电学院学生会主席    钟秋荣、生态建设与环境保护学生会主席  胡盼、旅游与外语学院学生会主席   刘春明、园林与建筑学院学生会主席   曾剑豪、林业学院学生会主席    廖杨杰、商学院学生会主席    夏琪伦

      此次比赛相比上一次预赛来说更具有挑战,每一个选手今天的表现就代表了这次比赛的优胜结果,每一个人信心满满,蓄势待发,只为最后的胜利。

      经各位评审决定,恭喜以下同学在创做文明班级,争做文明学生演讲比赛决赛中获得第一二三名

       第一名:尚舒璇

       第二名:李含勇、英剑飞

       第三名:曾郑洁、赵昊、刘慧萍

      比赛最后,由通讯与信息学院学生会主席曾一峰做最后的总结:做文明人,行文明事,让我们的校园早日成为一个文明洁净的校园,让我们行动起来吧,赶快行动起来吧, 从我做起,从你做起,从现在做起,从身边的小事做起,倡导文明,养成良好的习惯。

比赛结果的优劣并不是此次比赛的最终意义,比赛的意义在于体会它的内在涵义,做一个文明的人,把文明放在心中。文明是成功之花的蕊,是理想之舟的帆。

      微笑是我们的语言,文明是我们的信念。今天你微笑了吗?你问候了吗?你礼让了吗?你帮助别人了吗?文明从一点一滴做起,说文明话,办文明事,做文明人。