今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 学生工作 > 学工动态

04D1704班开展创建文明志愿活动

2017年1228日,17级通信四班在班委的组织下带领班级人员28人在工具房领取工具,打扫文化中心四周至宿管中心的卫生,为环院增添一份文明之风,身为环院学子为环院卫生做出一份努力,创建更和谐美丽的校园。

  在这一次志愿者的行动中,我发现了不少问题。一,我们的校园环境卫生,没有得到大家的保护和关爱,这并非是某个人的校园,是我们共同的家。二,有不少人随手乱扔垃圾,比如烟头等。三,同学们没有意识到校园环境卫生的重要性。在这里,希望有更多的同学能够参与爱护校园环境卫生这个活动中来。

  作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。让我们为这一事业来奋斗吧!让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微光。

  作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰都能为社会公益、慈善、福利事业、社会生态环保及建设和谐文明的社会贡献出自己的微薄之力!