今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 学生工作 > 学工动态

04D1703、0461701、04D1603班参与劳动创造美实践活动

808891722618333870.jpg

808891722618333870.jpg

2018年5月30日下午14:30通讯与信息学院04D17030461701、04D1603班与辅导员廖充文、黄茂华一起来到一食堂周边、10栋、11栋周边进行了主题“我爱环院,劳动创造美清扫活动”活动。

经过简单分工后, 各组在各区域内热火朝天地开始劳动。炎炎烈日炙烤着大地,太阳丝 毫不因大家的汗水而有所收敛。但是,这一切丝毫没有影响大家的热情,不放过任何死角, 忙得不亦乐乎。经过一个多小时的辛苦,最终将校园打扫干净,焕然一新, 为校园创造了一个整洁、清爽的环境。劳动固然是艰苦的,但同学们在艰苦劳动中发扬出来的乐观积极的精神却是非常难能可贵的。

劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦。

“劳动是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉”。用劳动和创造托起中国梦,将圆梦的目标转化为实实在在的行动,转化成每个劳动者一锤一钉的劳作、一砖一瓦的建设,我们就一定能汇聚起实干兴邦的正能量,为中华民族赢得一个更加值得期待的未来。