今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 校园新闻

副院长廖忠明一行赴宁夏两高校考察交流

廖忠明赴宁夏.jpg


92829日,党委委员、副院长廖忠明率队一行4人赴宁夏职业技术学院、宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院两校进行调研,就高职优质校立项建设经验、深度产教融合发展与实训基地建设模式和经验、互联网+新兴专业办学思路与体会以及职业院校思政教育工作经验等进行调研和交流学习。

宁夏职业技术学院是首批28所国家示范性高等职业院校之一,是宁夏唯一获批教育部“现代学徒制”试点单位的高职院校。该校在校企融合与产学研用一体化办学方面成果显著,同时是西部地区互联网+相关新兴专业建设发展最快的学校之一。在宁夏职院副校长苏晓军等人的陪同下,廖忠明一行参观了该校智能制造实训中心、现代物流实训中心、食用菌生产实训中心、软件学院、马克主义与思想政治教研部等,与相关部门负责人进行座谈,双方领导和相关负责同志就彼此关心的问题进行了深入交流与研讨。

在宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院,该校副院长马青等介绍了学校积极响应国家防沙治沙制度,积极推进国土绿化,并结合地方特色葡萄产业聚焦产业化发展,坚守农林类职业院校办学社会责任和担当,给考察团留下深刻印象。该校葡萄酒产学研用基地建设规划大学生服务活动中心集大型礼堂、学生餐厅等多功能于一体的勤俭办学思想艰苦创业勇于开拓的办学精神同样让人印象深刻。廖忠明一行在马青人的陪同下,参观了该校校园、葡萄酒种植与加工规划实训基地等教学实训设施,双方就农林类高职院校传统专业在新形势下与时俱进特色发展及实训基地建设等进行了座谈交流。

本次调研和考察学习,不仅增进了我与参访院校之间的了解,加深了相互之间的关系,同时还极大地拓宽了双方的工作思路,为推进双方健康持续发展起到了良好的促进作用。

通讯与信息学院院长温常青、思政部主任肖文、物联网教研室主任陈万钧等陪同考察。


(作者:通讯与信息学院温常青  编辑:张雯  审核:何佑华