今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 校园新闻

通信学院举行“创建文明班级、争创文明学生”活动启动仪式(图文)

  

QQ截图20180521103838.jpg


QQ截图20180521103856.jpg


   为进一步推进精神文明建设,不断深化青年学生思想道德建设,围绕立德树人根本任务,深入实施素质教育把学校建设成为文明创建的窗口。5月15日晚,通信学院“创建文明班级、争创文明学生”活动启动仪式在通信楼305教室举行。通讯与信息学院团总支书记吕昌武、团学秘书张小松、专兼职辅导员、在校各班班长、团支书出席了启动仪式。

   吕昌武会议中解读了江西环境工程职业学院“创建文明班级,争做文明学生”主题教育活动实施方案,他说,以开展“文明班级”评比为主要抓手,聚焦学生中存在的不文明现象,加大检査评比活动,以制度建设好、遵纪守法好,学习风气好、文明习惯好、班级文化好为“文明班级”评价指标,目的是通过活动动,提高学生法纪观念和文明意识,丰富班级文化建设,提升班级管理内涵,实现校园管理更加有序、校园环境更加优美,校园文化更加丰富,把生态文明示范校建设落实到学生日常管理之中。

   随后教师代表王凯老师,学生代表黄翔分别发言,他们都表示愿意为文明班级,尽心尽力做好模范作用,传递文明,创造文明。

   吕昌武最后对关于大学生不文明现象作出点评,他表示,大学生应从身边小事做起,树立起学校主人公的形象,严格约束自己的日常行为,同时勇于制止种种不文明现象。同时加强自身文化道德修养,规范自身的一言一行,更好的完善自身人格。学校作为大学生的管理者,应该致力于建设良好的校园风气。