今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 校园新闻

我校通信技术专业与三企业举行现代学徒制校企合作签约


QQ截图20180530151113.jpg


QQ截图20180530151130.jpg

QQ截图20180530151101.jpg

5月28日,江西环境工程职业学院(以下简称“学院”)通信技术专业现代学徒制校企合作三方协议签约仪式在通信学院301会议室举行。学校党委委员副校长叶超飞、通信学院团总支书记吕昌武、教学负责人邱波中兴新思教育项目负责人汪林发以及企业方代表参加了签约仪式。仪式通信学院党总支副书记陈际明主持

在本次签约仪式上,深圳市志威创联实业有限公司、长讯通信服务有限公司、北京拓明科技有限公司等3家企业与学院正式达成校企合作关系,签署了校企合作三方协议,并举行了“现代学徒制合作单位”授牌仪式。在签约仪式上,叶超飞发表重要讲话并给合作单位授牌,同时也给同学们提出四点要求:一是不要忘记学生身份;二是要有一颗谦虚的心;三是.要认真学习、善于总结;四是要有个人道德修养。

现代学徒制校企合作模式是由学院和企业共同主导人才培养的一种创新型人才培养模式,它要求学院在教学中设立规范化的企业课程标准、考核方案等,让课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,同时更加注重专业技能的传承。这将有利于学生提高专业技能,促进企业参与职业教育人才培养,满足企业对专业人才的需求,提升学院的专业核心竞争力。

通信教研室主任刘刚及通信教研室全体老师和通信技术专业学生参与了此次会议