今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 招生就业 > 招生就业动态

北京华晟经世技术技术有限公司董事长张勇一行来我院考察交流

QQ截图20180627100441.jpg

625日,北京华晟经世技术技术有限公司董事长张勇、战略规划总监谭方、运营总监汪林发一行来我院考察交流。我院院长熊起明,党委委员、副院长曾东东,党委委员、院长助理董新春,会议由副院长曾东东主持。

上午9点,双方就产教融合、校企合作及校园信息化建设等方面事宜在行政楼四楼会议室展开座谈。在座谈会上,曾东东首先代表学校热烈欢迎张勇董事长一行走进学校,向来访客人介绍了学校的基本情况。

   会中,张勇介绍了公司基本情况,北京华晟经世技术技术有限公司是目前国内开展深度校企合作最早的企业之一,是全国规模最大的校企合作教育技术型企业。现有员工人数1100余人,全国范围内合作高校数量140余所,主要聚焦在ICT、智能制造、新能源等专业群上。公司是教育部产教融合、协同育人合作平台,先后推出了教育部-中兴通讯ICT行业创新基地、教育部新一代信息技术“智慧学习工场2020”项目、互联网+中国制造2025项目等深度校企合作项目。江西环境工程职业学院是公司最早的一批合作高校。

会上,张勇谈到,结合国务院今年出台的产教融合、校企合作1号文件,希望在现有项目合作的基础上与学校共同做成三件事,一是把最新的技术融合到学校的教学与人才培养过程中,二是把校企合作建立在可量化、可考核的基础上,使校企合作有客观的结果呈献,三是把大学的专业群与行业顶尖的企业紧密的结合起来,依托行业资源做大做强专业。

   会中,董新春介绍了现有合作项目取得的成果及目前面临的问题和挑战,希望双方能进一步深化合作,取得更多更好的合作成果。双方就合作项目进行了深入的分析互动交流。

QQ截图20180627100426.jpg

   最后,熊起明做了总结讲话,熊起明强调,职业院校要打开门来办学,要吸引行业优秀企业联合参与办学。现在学校在校企合作上取得了一定的成绩,有了一定的位置,但是学校要经常思考校企合作做的怎么样,信息化作用发挥的怎么样,国际化国学办的怎么样。学校要借助处部的力量、外部的大脑,更深、更透、更好的办好职业教育。要为学生负责,为家长负责。要坚持校企合作大的方向不能变,具体操作上一定要合规合法。

院长办公室、计划财务处、资产管理中心、就业处、招生处、通讯与信息学院相关部门负责人参加了交流座谈会。

通信学院 刘忠仁