今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 招生就业 > 招聘企业

通讯与信息学院2018届毕业生就业供需见面会启动仪式

上午8:30,就业供需见面会启动仪式开始。副校长张孝金致辞,张孝金副校长对企业的到来表示热烈欢迎。张孝金副校长在介绍学校的基本情况后,对即将参加顶岗实习预就业的同学们提出了两点希望:一是希望同学们在当前就业情况依旧严峻的形势下要调整好心态,摆正位置,珍惜招聘单位提供的实习机会;二是希望同学们在未来的实习岗位上,严格要求自己,虚心学习,踏实工作,传承环院人“严谨、求是、敬业、奉献”的良好品质,以优异的工作业绩回报用人单位对我们的信任。

广东长实通信科技有限公司项目经理黄绍哲代表与会企业发言。黄经理首先对学院组织此次见面会表示感谢,并介绍了广东长实的基本情况,并对我院前几届在长实工作的毕业生

通信技术专业吴琦纬同学作为实习生代表在发言中表达了对母校的感谢以及对未来的畅想。

勤奋好学爱岗敬业的作风给予了高

最后,学校校长熊起明隆重宣布:通讯与信息学院2018届毕业生就业供需见面会开幕!

度的评价,对本届学生前去实习表示热烈欢迎!

启动仪式后,见面会现场准毕业生们都手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位情况。而用人单位要求各面试人员在保证专业知识储备的前提下,还要有主见,有一技之长,以及吃苦耐劳的精神和认真负责的工作态度。

这要求面试人员在努力提高自己专业技能的同时,更要注重自身综合素质的培养,树立正确的择业观、价值观、人生观。本次见面会共有中国通信服务股份有限公司长讯通信、中国通信服务股份有限公司广东省电信规划设计院、广东长实通信科技有限公司、南京华苏科技有限公司、上海科旭网络科技有限公司、广东美晨通讯有限公司、江铃汽车股份有限公司、江西功夫动漫创客科技有限公司、福建宝利特科技股份有限公司等省内外知名企业近百家。参会企业不仅覆盖面广,满足了我院全部专业的毕业生需求,而且紧贴社会发展趋势,如大数据、云计算、机器人等。企业性质涵盖国企、央企、外资、合资、股份、民营等类型,共提供近2000个实习就业岗位。学院近几年的毕业生在企业中整体反响非常好,一些外省的企业比如广东、上海、江苏的企业每年都到我院进行现场招聘。在大学生实习就业工作方面,学院采取“订单培养”和“双向选择”两种模式,学院通信技术专业、物联网应用技术专业等均实行订单培养。此次就业供需见面会活动的开展,为顶岗实习预就业学生与用人单位搭建了“双方选择,自主择业”的交流平台,为毕业生顺利实习就业提供了有力保障,并且充分发挥了校园双向选择见面会在促进就业中的主导作用。据初步统计,经过学生与企业直接交流,双向选择,我院2018届447名毕业生有320余名学生与企业达成初步实习就业意向。微信图片_20171111203533.jpg