您的位置: 首页 >校园快讯>家具学院>详细内容

【专业建设】家具学院开展“现代木工助力设计实现”讲座

发布时间:2021-04-01 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

f678ef1c7cc444e084ab8e1b55086939.png

3月30日晚,世界技能大赛第45届精细木工项目中国技术指导专家、第46届中国精细木工项目裁判长助理缪晓东在家具制作实训基地为世赛基地的各梯队选手及家具学院学生带来《现代木工助力设计实现》讲座。学院世赛基地教练、各项目训练选手、学生代表共40余人聆听了讲座。

缪教授从设计与世赛的关系出发,谈到世赛选手首先应该是优秀的设计师,应具备突出的设计能力,他围绕当下突出的设计困惑展开剖析与讲解,从实木家具结构、造型和设计等方面一一展开,并强调世赛选手应该成为优秀设计师竞相合作的对象,让同学们颇受启发。

讲座的开展旨在激发学院世赛国家队选手及学生的专业认知与深度,激发热情,找到前进的方向与动力。

作者:家具学院李林、赖水秀 摄影:家具学院李林 一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林


分享到:
【打印正文】