您的位置: 首页 >校园快讯>家具学院>详细内容

家具学院开展消防应急逃生演练

发布时间:2021-11-25 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

d5963ad201c3452ea666393cc8e1a002.jpg

6c8a5837e5aa4539aff4d7da931c5d6e.jpg

为更好提高师生安全意识,11月24日下午,家具学院在学院实训中心开展消防应急逃生演练。学院全体专兼职辅导员、学院各实训室负责人、部分专业教师以及家具学院全体在校学生共计400余人参加了此次消防演练。

演习第一个环节为消防应急逃生演练,模拟上课时间发生火情如何逃生,此环节采用情景模拟的方式进行,火情发生后,教师带领学生迅速有序地从应急疏散通道逃生疏散。

演习第二个环节为灭火器使用方法教学,此环节由学院实训对接员张小龙老师负责教学,各实训室负责人、教师代表与各班、学生代表依次进行灭火器使用演习。

演习结束后,家具学院副科级干部杨巍巍表示,本次演习生动真实,质量高、效果好,有很好的教育意义。他叮嘱全体学生,一定要把安全意识牢记心中,将此次演习当作一次消防实战经验,在日常的学习和生活中养成并提高安全意识。同学们纷纷表示,通过本次演习,真正学会了如何正确使用灭火器,将教科书上和平时学习到的消防安全理论知识和此次实践相结合,收获颇丰,在今后的学习生活中,也会提高自己的消防安全意识,真正将安全牢记于心。

作者:家具学院赖水秀、朱正坤 摄影:蔡厚炳、赵璐 编辑:张雯 签发:李桂生  


分享到:
【打印正文】