您的位置: 首页 >校园快讯>军事体育部>详细内容

【工作会议】学院召开2021级新生军训工作动员大会

发布时间:2021-09-30 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

0d60811d1bc4408aa3f85b104acab673.jpg

0e3ddd5522cc4dc7b6c545578cebf028.jpg

5e1694ed567c4199bd522fb4c23b72fc.jpg

9月30日下午,学院在学术报告厅召开2021级新生军训工作动员大会副院长廖忠明出席动员大会

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

军训团副团长邹龙汇报2021级新生军训前期准备工作,表示将听从指挥、明确目标、转换角色,全力以赴做好今年新生军训工作。

会上,军训教官李新南衷诚铭进行了发言。

随后,全体学生教官进行了庄严的宣誓:将服从命令、以身作则、关爱学生、科学训、不辱使命、召之即来、来之能战、战之必胜。

军训团团长李平对学生教团进行了任命,任命蔡子健、高文吉为连长任命赖爽等9名军训教官为副连长;任命钟文煌等121名军训教官为排长等。

廖忠明在讲话中指出高等院校学生进行军事训练,是全面提高大学生素质,培养社会主义合格建设者和接班人的必修课,是对大学生进行国防教育,培养优良品德的一种重要形式。廖忠明对军训工作提出三点要求:一是提高政治站位,进一步掌握军训意义;二是明确军训目标,进一步统一思想;三是注重军训安全,进一步严守纪律。

         作者:人民武装部杨元粮 一审:张雯 二审:肖朕 三审:李桂生


分享到:
【打印正文】