您的位置: 首页 >校园快讯>旅游与外语学院>详细内容

【党史学习教育】学党史 强信念 跟党走
旅游与外语学院举行“红色家书映初心”诵读比赛

发布时间:2021-04-02 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

43b13ad42ddf4f5c89dcd******4431d1.jpg

013b5d992f254f16b68cb6977135cf10.jpg

为庆祝中国共产党百年华诞,深入开展“四史”学习教育,引导广大青年学子从红色家书中重温革命历史,感悟初心使命。3月31日晚,旅游与外语学院党总支在学术报告厅举行“红色家书映初心”诵读比赛。学院副院长廖忠明到场观看了比赛。

“红旗飘,军号响。子弟兵,别故乡......”诵读比赛在大学生合唱团气势磅礴的长征组歌《送别》中拉开序幕。参赛的八个团队以脱稿诵读、情景演绎等形式,深情诵读了赵一曼、夏明翰、陈毅安等革命先辈的家书。一封封至真至浓、感人肺腑的家书,震撼人心;一幕幕信仰坚定、不畏牺牲的情景演绎,让人敬佩;一段段如歌如泣、饱含深情的诵读,让人动容。最后,经过激烈的角逐,评选出了一、二、三等奖及优秀奖。

旅游与外语学院院长对大赛进行点评,他认为诵读团队声情并茂的讲述形式很好、非常感人,他鼓励旅游学子进一步学党史、悟思想,将青春梦融于中国梦,争当担当民族复兴大任的时代新人,奋力谱写更加绚丽的人生篇章。

据悉,此次红色家书诵读比赛是旅游与外语学院“一院一品”系列活动之一,学院积极探索用美育载体创新红色教育,力求红色文化立体化直观化呈现,以学生喜闻乐见的形式让同学们更加了解中国共产党的光辉历程和不朽功勋,真正做到习近平总书记所强调的“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”。

作者:旅游与外语学院彭杰、陈馨 摄影:学生记者丁起飞 一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林

 


分享到:
【打印正文】