您的位置: 首页 >校园快讯>图书馆>详细内容

【校园文化】图书馆“服务与资源利用知识竞赛”活动圆满结束

发布时间:2021-11-25 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

11月24日,由图书馆主办、书香社承办的“图书馆服务与资源利用知识竞赛”线上活动圆满落下帷幕。

为做好学生入馆教育工作,提高学生利用图书馆的技能,图书馆于11月开展了“图书馆服务与资源利用知识竞赛”,活动旨在通过“以赛促教、寓教于乐”的形式让广大学生了解图书馆规则与资源。竞赛题目全部出自《新生入馆指南》,内容涵盖了图书馆规章制度、图书馆资源与服务项目、电子资源的使用方法等。

活动推出,得到全校学生的积极响应和各大学院的大力支持, 2021级新生报名参赛人数达到3295人。经过激烈角逐,共有418名同学取得了一百分的好成绩。根据评比规则,冯新荟等10名同学获个人优秀奖,参与率前三名的商学院、通讯与信息学院、旅游与外语学院获优秀组织奖。

同学们纷纷表示,通过竞赛收获很大,不但知道了图书馆资源和服务,还提高了利用图书馆学习的意识和技能。

作者:图书馆蔡华燕、戴家桦 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】