您的位置: 首页 >校园快讯>校团委>详细内容

【校园文化】我院开展“感恩党,跟党走,民族团结一家亲”主题团日活动

发布时间:2021-10-13 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

e97aa8cf2bbe4f0fb26f946b6665ae42.JPG

338dac561b674712b5d759915c2d6bd5.JPG

85c90de9809a4356aba3124016bc5ee5.JPG

为贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,推进党史学习教育,进一步关心、了解少数民族学生思想、学习和生活情况,促进各民族同学之间的文化习俗交流,提升少数民族学生教育、管理和服务工作。1011日下午,我院于主楼605开展了“感党恩,跟党走,民族团结一家亲”少数民族学生主题团日活动。本次活动由学院团委主办,校学生会承办,各二级学院学生会协办,来自藏族、彝族、土家族、苗族、哈尼族、门巴族、白族等15个不同民族的少数民族学生代表以及学生会工作人员等近60人参加本次主题团日活动

活动伊始,团委教师、学生会秘书长欧阳剑受团委书记李芳委托,代表学院团委、校学生会对少数民族学生的到来表示热烈的欢迎,他说,学院团委、校学生会十分关心少数民族同学的学习生活,并表示将全心全意为大家提供更加便捷优质的服务,希望参与此次活动的同学能对学院管理、在校学习生活等各个方面提出自己的意见和建议。同时,鼓励少数民族的同学们能够积极组建传统文化协会,重视弘扬和传承中华优秀传统文化,特别是来自少数民族的非物质文化遗产的传承和推广希望在座的同学能通过开展一系列丰富多彩的传统文化活动,加强和改进学院大学生的思想政治教育工作,培育和践行社会主义核心价值观。

来自各族的少数民族同学也先后做了自我介绍,并分别从学习、生活、服务等方面分享了自己在学院的所学所获、所思所感同学们对学院良好的育人环境、积极向上的学习风气、和睦的民族团结氛围交口称赞,并真诚地和学生会的工作人员交流了在学习、生活等方面遇到的困难,对相关工作提出了自己的建议。

接着,少数民族同学逐一上台分享家乡的风俗习惯,以歌舞会友,演绎了许多精彩的节目,向大家展示了少数民族地区独有的文化艺术风采。最后大家分别给新认识的少数民族同学送上本民族特有的礼物留念。

本次主题团日活动旨在鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,为和谐的校园生活创造良好条件。同时让同学们感受到学院各民族一家亲的真挚情感。大家纷纷表示,中华民族一家亲,同心共筑中国梦,希望通过努力,牢牢把握民族大团结主题,扎扎实实练就技能本领,实现人生理想,共同绘就中华民族伟大复兴的壮美画卷。

作者:团委欧阳剑、学生记者王隆飘 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】