您的位置: 首页 >校园快讯>校园快讯>详细内容

【党史学习教育】学院多个组织外出开展“学党史祭英烈”活动

发布时间:2021-04-02 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

d49493da9b51497f9ff9f82f0065a523.jpg

848af4e354b344e3a6e368914008d78d.jpg

63708377ffca487b8d16e9e2c51b0d32.jpg

8de635a3434847fd958fe4884410da1c.JPG

为深入开展党史学习教育,引导广大团员青年缅怀革命先烈,追寻英雄足迹,传承红色基因,继承英烈遗志,厚植爱国主义情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,3月28日上午,学院团委组织50名师生来到赣州市天竺山公园革命烈士陵园,开展“学党史祭英烈”主题实践活动。

革命烈士陵园庄严肃穆,纪念碑巍然耸立。全体人员列队肃立于纪念碑前,向革命烈士纪念碑敬献花篮,向烈士默哀一分钟,表达对先烈们的无限哀思和深切怀念。

接着,全体人员举起右拳,一起在纪念碑前重温入团誓词。仪式结束后,全体人员参观了革命烈士纪念馆,追寻红色足迹,倾听了党史故事,瞻仰了革命烈士和革命文物,再一次接受了爱国主义和革命传统教育。

3月28日,工业与设计学院团总支师生到赣州市革命烈士陵园,开展开展“学党史 寻足迹”主题活动。

烈士陵园内,革命烈士纪念碑巍峨肃穆,苍松翠柏环侍四周。活动伊始,全场肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀,默哀完毕。站在革命烈士纪念碑前,奏唱国歌,同学们缅怀革命英烈,重温了入团誓词。

随后,代表向烈士敬献花圈。与此同时,参加仪式的全体人员依次走到英烈纪念墙前,敬献鲜花并瞻仰英烈纪念墙。

最后,同学们在讲解人员的带领下进馆参观。革命先烈的事迹触动每个人的心灵,激励每个人奋勇前行。走近烈士事迹,设计学院学子们更加深刻地感受到了今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈们这种艰苦奋斗的精神品质,弘扬英烈精神,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

3月31日,生态建设与环境保护学院党总支组织全体教师党员和入党积极分子共56人到赣州市革命烈士纪念馆缅怀先烈。

革命烈士纪念碑前,参加活动师生向烈士三鞠躬,向烈士敬献鲜花,表达对烈士的无限缅怀。随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词。最后,在革命烈士雕像前,大家对新民主主义革命时期党史进行重温学习。

教师党员邱志琴说:“中国共产党的成功,社会主义道路在中国的成功是历史的选择,也是中国人民的选择,中国共产党在新民主义革命时期经历了筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,留给了我们无比丰厚的精神财富和宝贵经验。”

入党积极分子曾璐锋说:“通过对英烈的缅怀和学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,自己要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈学习新知识、新技能、提升工作能力”。

3月31日,旅游与外语学院党总支组织学院预备党员、入党积极分子20多人到赣州市革命烈士纪念馆,开展“寻革命足迹,祭革命烈士,传红色基因”教育活动。

  烈士纪念墓前,全体人员满怀对先烈的崇高敬意和深切缅怀之情,为烈士默哀鞠躬,向烈士敬献小白花。入党积极分子何鑫财还给大家讲述了“八子参军”的革命故事。随后,同学们来到赣南烈士英名墙面前缅怀,感受烈士的英雄事迹。

4月5日下午,家具设计专业党支部部分党员、入党积极分子约20余人怀着无比崇敬的心情来到赣州市天竺山烈士陵园,缅怀英烈,党支部书记戴达鹏同志代表支部敬献花圈,随后全体党员、入党积极分子一一鲜花,行默哀礼,瞻仰烈士墓重温入党誓词并结合革命先烈故事,在烈士陵园开展了新民主主义革命史的党史教育活动

通过缅怀先烈活动,多名同学表示,要牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,积极学习,勤奋工作,将革命先烈不朽的精神融入到学习生活工作中去。

作者:团委欧阳剑、学生记者朱雄光、曾翠英 工业与设计学院赖越 生态建设与环境保护学院王秀林、陈日辉 旅游与外语学院张娟 家具学院赖水秀 一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林


分享到:
【打印正文】