您的位置: 首页 >学院要闻>保卫处>详细内容

【工作会议】我院召开2021年第四季度平安建设工作会议

发布时间:2021-11-25 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

0371fcc1de1b42e8b0b9308bd1120225.JPG

11月24日下午,学院在信息楼学术报告厅召开2021年第四季度平安建设工作会议。全体在家院领导,各部门、二级学院党政负责人,安全联络员,专职辅导员参加了会议。会议由党委委员曾东东主持。

会上,保卫处处长李佰林就学院今年以来的平安建设工作进行了汇报,总结了过去一段时间取得的成效,以问题为导向,梳理分析了存在的问题和不足,并提出了相应的破解思路。

党委委员、宣传部部长吉登星同志就学院下一阶段平安建设从安全教育、消防安全、安全生产、实验实训实习安全等十个方面做了具体部署。他要求各部门、二级学院把安全稳定工作放在更加突出的位置,扎实推进平安校园建设,确保各项安全稳定工作落到实处。

最后,院长熊起明用今年以来全国范围内的几起典型重大安全事故,进行了深刻警示,以校内几起安全事件为切入点,深入分析了学院当前的安全形势,从“务必严防死守,务必严抓严管,务必严格执法”三个方面对学院下一步平安建设工作做了具体要求。他强调,各部门、二级学院要时刻紧绷安全这根弦,认清工作形势,强化责任担当,狠抓工作落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,统筹好教育发展和校园安全两件大事,坚决守住不发生重大风险底线,为决战四季度、打好收官战,确保“十四五”开好局、起好步提供坚实的校园安全保障,为“双高”校建设营造安全稳定的环境。

作者:保卫处黄坚 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】