您的位置: 首页 >学院要闻>党政办>详细内容

开学第一课:党委书记肖忠优为新生宣讲“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-10-09 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

ee5dfd******84024a40c8e9ee487852c.jpg

5718ac8421d0406bbfdf4f03baa7191b.jpg

10月8日,党委书记肖忠优在学术报告厅为联合培养专升本2021级新生讲授开学第一课——习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。学院联合培养专升本2021级新生代表和辅导员200余人聆听了宣讲。宣讲由党委委员、党委宣传部部长吉登星主持。

宣讲中,肖忠优从“深刻领会全面建成小康社会的伟大历史意义、深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、深刻认识讲话把党的历史经验总结提高到了一个新的境界、深刻认识伟大建党精神的理论创新意义、深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法、深刻认识‘伟大号召’蕴含的历史意义”6个方面,全面系统深入解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

肖忠优指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

肖忠优强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话,不仅要善于把握历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑,也要善于把握贯彻其中的立场、观点和方法,还要学习习近平总书记的高尚情操和人格力量。这也是马克思主义的重要的精神品质。

肖忠优寄语广大学生,希望同学们在今后的学习生活中认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,肩负起历史使命,坚定前进信心,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

师生们表示,宣讲报告紧扣了讲话主题、体现了讲话的灵魂、把握了讲话精神实质,对于进一步深刻理解和准确把握“七一”重要讲话精神,领会讲话提出的新思想、新观点、新目标,指导今后的学习工作生活具有十分重要的意义。

作者:党政办杨成弋 一审:张雯 二审:肖朕 三审:李桂生

 


分享到:
【打印正文】