您的位置: 首页 >学院要闻>国际交流中心(校友办)>详细内容

【合作交流】江西环境工程职业学院-泰国坦亚武里皇家理工大学“智慧林业经世学堂”正式揭牌成立

发布时间:2021-10-12 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:


599d8bb6de4746acaf9f289f7df74348.JPG

c09ee12896e04fcdb1a6279d8f2295cf.jpg

41018ef735a543f******893601e35d64.jpg

1012上午江西环境工程职业学院-泰国坦亚武里皇家理工大学智慧林业经世学堂揭幕仪式通过视频会议形式举行。

我院院长熊起明,党委副书记宋墩福,党委委员曾东东,副院长廖忠明,党委委员、宣传部部长吉登星,党政办、国际交流中心(校友办)、双高办、林业学院等部门负责人;泰国坦亚武里皇家理工大学校长宋迈·朴萨尔、副校长吉川·布姆基蒂皮、副校长苏蒙曼·尼亚姆朗及农业技术学院、国际处、经世学堂等部门负责人;北京华晟经世信息技术股份有限公司总裁张宇、副总裁梁舒等“校-校-企”领导分别在中国赣州、泰国坦亚武里、中国北京以视频会议的形式参加揭幕仪式教育部中外人文交流中心主任夏娟发表视频致辞并宣布经世学堂揭幕。

37dc15b238cf4243aeab810e64ec0c94.jpg

熊起明在致辞中表示,我院作为首批“经世国际学院”入选院校,将通过智慧林业经世学堂”与泰国坦亚武里皇家理工大学开展海外办学、人才国际化培养国际化教学资源开发专业标准输出,服务“一带一路”国际化技能型人才培养,共同完成教育部中外人文交流中心“人文交流经世项目”和我院“双高”国际化的建设目标,建立国际教育合作新典范。熊起明希望以此为契机,进一步扩大学院国际影响力,不断深化学院“一带一路”沿线国家院校的交流合作“一带一路”沿线国家发展贡献中国模式、中国智慧。

宋迈·朴萨尔在致辞中指出,“智慧林业经世学堂”是泰国坦亚武里皇家理工大学与中国高校开展学术交流与合作的又一里程碑式项目,标志着两校结成“项目之伴”,两校在专业共建、线上文化课堂、师生交换、教师培训等合作项目上精诚协作,必结出硕果。

张宇代表企业方致辞时表示,智慧林业经世学堂”的正式启动标志着华晟经世在深耕教育合作领域的又一次业务升级。相信三方必将把江西环境工程职业学院和泰国坦亚武里皇家理工大学智慧林业专业经世学堂建设成为中泰高等教育合作的典范,在校企合作、产教融合的道路上行稳致远,再创辉煌。

夏娟在视频致辞中高度评价了“校-校-企”三方克服疫情不利影响,建设完成智慧林业经世学堂,并启动了“智慧林业创新班”人才培养项目。她表示,这是三方理念共融、专业共建、技术共享的工作成果,也是中国教育部中外人文交流中心推动实施的“中外人文交流经世项目”的实践成果更是中泰两国教育推进产教融合、协同育人的创新成果对于进一步深化两国教育合作、促进人文交流、服务“一带一路”建设具有重要意义。希望各方要进一步加强中泰教育政策沟通,以人文交流理念为引领,以经世学堂建设和经世项目为抓手,进一步凝心聚力,共谋深化合作的新模式、新路径,努力把经世学堂打造成中泰产教融合人文交流的品牌项目,不断培养具有良好人文素养和人文交流能力的新型技术技能型人才,为中泰两国经济社会发展和人民友好作出更大的贡献。

随后,熊起明、宋迈·朴萨尔张宇作为“校-校-企”三方代表共同为“智慧林业经世学堂”揭幕。

d******28933e4cb883c9cc624768c09d.JPG

据了解,我院和泰国坦亚武里皇家理工大学在中国教育部中外人文交流中心的统一指导下,采用“校-校-企”产教融合模式,进行国际教育合作。通过在泰国坦亚武里皇家理工大学开展“智慧林业经世学堂”的建设,推进我院参与“一带一路”建设和国际教育合作,开发国际通用的专业标准和课程体系,推出一批具有国际影响的高质量专业标准、课程标准和教学资源,为“走出去”的中资企业培养国际化技能人才。

“人文交流经世项目”是2019年8月由教育部中外人文交流中心和华晟经世共同发布实施的教育国际化项目,旨在通过“校校企”模式,在国内高校建立“经世国际学院”,在海外高校建立“经世学堂”,开展产教融合、教育国际化活动,为“一带一路”建设培养国际化人才,促进人文交流项目自发布以来,吸纳了近80所中国高校参与其中,并与泰国、俄罗斯、老挝等国家30所海外高校建立了合作关系。

作者:国际交流中心肖青 编辑:张雯 签发:李桂生

 


分享到:
【打印正文】