您的位置: 首页 >学院要闻>教务处>详细内容

【专业建设】学院举行新形态教材建设专题讲座

发布时间:2021-03-28 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

 为推动学院新形态教材建设,3月26日上午,学院在学术报告厅举行“新形态一体化AVR教材、课程及资源建设与教学应用”的专题讲座。各二级学院教学副院长、双高专业群教材建设人员、全体教研室主任、专业教师、教务处双高办工作人员参加讲座。

讲座邀请了国泰安职业教育与产业发展研究院专家、深圳国泰安教育技术有限公司特聘专家、湖南省高教学会教育技术专业委员会原副理事长李建月教授担任主讲。讲座中,李建月首先从分析我国高职院校教材建设现状和新形态一体化AVR教材建设的意义入手,介绍了国家对教材建设工作的重视及职业教育规划教材建设任务。接着结合具体案例从新形态一体化教材的含义及特点、建设新形态一体化教材的思路要求及建设新形态一体化教材资源的方式方法等方面与在场人员进行探讨。最后,李建月就新形态一体化教材与资源库建设、课程建设及教学应用、教学平台建设等方面做了详细分享。

通过此次讲座,参训人员学习了AVR教材、课程及资源建设与教学应用相关知识,对新形态教材建设有了进一步的了解。

作者:组织人事处钟略、教务处范玲俐 一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林


分享到:
【打印正文】