您的位置: 首页 >学院要闻>校团委>详细内容

【奖项荣誉】学生彭龙灿荣获江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布时间:2021-03-25 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

fe51f2ee35c64caca93c88dce8b82d8f.jpg

近日,院工业与设计学院2018级建筑室内设计专业学生彭龙灿荣获江西省抗击新冠肺炎疫情“先进个人”称号。

据了解,在新冠肺炎疫情爆发之后,作为吉安的返乡大学生,彭龙灿第一时间响应学院的号召,加入当地疫情防控青年志愿服务队,值守在没有物业管理的老旧社区。张贴疫情防控海报、24小时小区值守、搬运防疫物资、入户走访宣传抗“疫”知识……“5+2”、“白加黑”成了他的日常,抗“疫”期间累计工作60余天,测试体温1200余人次,抗“疫”期间的志愿服务时长高达到600多个小时。

作为当代大学生,他积极组织学院同学拍摄“武汉加油”视频,传递网络正能量;得知武汉疫区缺乏物资,他立即在线上发动同学们向疫区捐款捐物,最终共筹得善款2282.88元、物资210件捐赠给武汉市慈善总会;作为学生团干部,他组织各团支部募集抗“疫”资金7915.95元捐给江西省青少年发展基金会。腾讯网、江西教育网、江西共青团公众号、井冈山报等省、市媒体相继报道了他的先进事迹。

“开始也有害怕,但当时看到团中央、团市委、团区委等各级号召,心想作为一名共青团员,一名共青团干,这时就因该站出来,做好模范带头作用。”彭龙灿说到。

作者:团委陆朝杰  一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林


分享到:
【打印正文】