当前位置首页 > 园林学院 > 教学动态
园林学院开展示范课堂说课活动
字体【 】 编辑日期:2017-11-13  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

园林学院开展示范课堂说课活动

 920日下午,园林与建筑学院在设南楼花艺一体化教室组织全体教师开展了示范课堂说课活动。刘艳秋、钟喜林、张付远、邱江明等示范课堂教师分别从课程教学大纲、课程教学设计、课程教材选用、学情分析与学法指导、具体单元教学案例等方面对《园林树木》、《园林规划设计》、《花卉园艺师综合》、《花卉生产》等课程进行了示范说课。说课思路清楚、层次分明,说理充分,对课程重难点的解决方法也有较明确的认识,表现出对职教教学理念的理解和教学方法、手段的有效运用,体现出“以学生为主体、教学做一体化”的教育理念。

845114a86ac9fe958cc23fc72b9f9a94.jpg

本次活动进一步提高了我院教师的教研水平,更好地促进了教师的教育教学水平和专业素养。集中说课结束后进行分教研室说课,分组探讨。

0c43d17779ea042778de8b7a6fa3bec9.jpg

课堂是学校教育的主阵地,课堂是教师成长的舞台,一线教师应更多地去研究课堂,提高灵活驾驭课堂的能力。

8677a0606c572a9dd52afce97bef511e.jpg

(作者:园林学院梁丽芬、王萌)