当前位置首页 > 园林学院 > 教学动态
我校工会园林分会组织教职工开展秋游赏枫活动
字体【 】 编辑日期:2017-12-25  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

我校工会园林分会组织教职工开展秋游赏枫活动

  12的赣州,枫红叶飘香。为进一步增强教职工团队凝聚力,放松身心,提高工作效率,园林学院分工会经过周密安排赴上犹县赣南树木园开展了秋游赏枫活动,该分会全体教职工会员参与了此次活动。

21159b64e905f6f79f6094cc474794b0.jpg

赣南树木园历史悠远,秀木成林,山青枫香,竹涛阵阵,万花舞莺,气息怡人,四季景色各异,生态环境优越,负氧离子含量极高,素有“城市绿肺”之称。秋天,树木园的山被红叶点缀,水被红叶染炫,林荫小道被枫叶铺成了红毯,无数的游人和摄影爱好者都在树木园留下美丽的瞬间。

08971d37dbc75447e210d43cea530dda.jpg

活动期间正值深秋,呼吸着山中的清新空气,放眼望去山涧中五颜六色,果实挂满枝头。下车后,大家三五成群,有的说说笑笑,有的摆pose拍照,谈笑间陆陆续续到达了集合地点,合影留念过后,大家开始了秋游的旅程。几个体力好的“驴友”一马当先,很快就甩开大部队冲到了最前面;走在铺满了落叶的山间小路上,大家谈谈工作、聊聊生活,此时此刻彻底抛开了烦恼甩掉了压力。

e6232ed1fa87b1bba2340779664b91f8.jpg

秋游活动持续一天时间,除尽情欣赏自然景观外,分会要求个人摄影爱好者于秋游赏枫活动结束后提供摄影作品,参与比赛,大家还积极参与植物别竞赛。

5b29f5fb34c76d844621516b8a8f50ab.jpg

此次秋游赏枫活动是增进教职工之间相互了解增加团结友谊的一项重要措施,更是围绕学院教学中心工作而组织开展的一项职工减压活动。临行前工会对于秋游赏枫活动的各种安全事项提出了严格要求,各教研室负责人尽职尽责,整个活动得以顺利进行,而每位教职工脸上洋溢的笑容也如同“树木园”中的枫叶灿烂美丽。

10f077dff062bb0c54969f44b66e721a.jpg


 (作者:园林学院彭剑斌、王萌)