当前位置首页 > 园林学院 > 教研成果
我校积极推进全省森林城乡、绿色通道建设
字体【 】 编辑日期:2013-06-21  单位:  来源:   阅读次数:  保护视力色:
我校积极推进全省森林城乡、绿色通道建设

【本站讯】园林与建筑学院王萌、余涛报道:根据全省“森林城乡、绿色通道”建设动员大会的部署,结合学校实际,我校近日制定了森林城乡绿色通道建设实施方案。4月8日,校党委副书记宋墩福来到园林与建筑学院,详细了解我校全省“森林城乡、绿色通道”建设工作进展情况。

宋墩福就赣南地区发展生态产业、建设森林城乡的规划与编制问题和相关人员展开了深入探讨。他要求园林与建筑学院教师全力做好章贡区、上犹、大余、会昌和于都等几个区县的规划编制问题,确定区域“森林城乡、绿色通道”建设目标,工程建设内容、布局、重点、规模及进度安排,明确规划实施保障措施。按照“龙头昂起、两翼齐飞、苏区振兴、绿色崛起”的区域发展格局,加快推进森林城乡和通道生态景观林带建设,加强森林资源保护与恢复,推动科学发展、绿色崛起。

据了解,该项目建设要求以最大限度保护、合理利用场地内现有的自然和人工植被为主,绿道的路面铺装材料尽量采用环保生态自然材料,保证所选材料能与绿道及其周围自然环境相协调,并能代表赣南地方特色及文化特征,设置信息条、信息块、信息墙等标识系统彰显绿道特色。