当前位置首页 > 园林学院 > 教研成果
素描写生、规划设计哪家强?园林学子给出答案
字体【 】 编辑日期:2018-01-19  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

素描写生、规划设计哪家强?园林学子给出答案

1月16日上午,园林学院园林本科班美术实习写生汇报、《素描》课程作品展以及城乡规划0161601班《居住区规划设计》课程教学成果展在设计南楼楼下开展,副院长叶超飞、园林学院党总支副书记曾赣林出席观展,任课教师刘亮、赵艳及园林本科班全体同学参加了展览。

11e7d3f67b1fc06bcabf2d5595494abd.jpg

展览上,叶校长仔细欣赏了学生作品,并询问了学生进校前是否有绘画基础,学习素描对他们今后园林制图有多大的帮助等。在得知大部分学生零基础入校,学习了34个课时,叶校长表示基本满意,认为学生作品基本看得出学生对于物体结构形体的理解和掌握,有些能深入的表现出质感。他提出,要把实景写生和实地摄影进行对照的教学思路,在对比中发现问题,找出取景和构图方面的差距,加深感悟。在参观了学生作品后,叶校长说,美术基础课程教学是园林专业学习中重要的环节,在教学中要思考如何更好的把教学成果转换成生产产品,为他们今后在工作中的应用打好基础,帮助他们成才。

8dd664b3b435ca444dad367bc08f1f9e.jpg

通过这次活动,参展的同学纷纷表示,对素描写生和规划设计有了更深的认识,同时对同学们的空间取景和构图能力也是一个很大的锻炼,更让同学们之间互相学习交流,取长补短。

a0af40cce6119c825f5e772babd062e5.jpg

d03bfd5575cf294d399324a62259bbd6.jpg

作者:园林学院刘亮、赵艳、王萌