当前位置首页 > 园林学院 > 教研成果
环院学子喜获2018韩国国际压花比赛特选奖
字体【 】 编辑日期:2018-03-25  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

环院学子喜获2018韩国国际压花比赛特选奖

【本站讯】学生记者汪丹:近日,在韩国邱礼国际压花比赛中,我校园林与建筑学院0121601班徐鹏同学的压花作品《河畔旁的守候》荣获特选奖。

韩国邱礼国际压花比赛已连续举办17年,该比赛目前是国际公认的质量最高、档次最高、作品数量最多的压花比赛。参赛选手为来自美国俄罗斯日本、韩国、乌克兰中国大陆、台湾等国家与地区的压花专家和爱好者,入围作品中只有20%的作品获奖。    

     2018年寒假初始,在园林与建筑学院教师王莹的悉心指导下,徐鹏同学积极备战韩国国际压花比赛。校园中,师生四处寻觅斟酌,青苔、野葛等平日不起眼的野生植物都成了本次创作的原材料。实训室中,师生加班加点反复商榷,不断修改。可谓功夫不负有心人我院首次参赛就获此殊荣,在国际比赛中树立了良好的国际形象,这既增强了教师对传承压花、推广压花的信心,也提高了学生的技能、提升了学生的素养、增强了学生的自信心。(图为学生的获奖作品)

                   blob.pngblob.png