当前位置首页 > 园林学院 > 通知公告
副院长叶超飞带队考察铭宸农业集团
字体【 】 编辑日期:2018-01-19  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

副院长叶超飞带队考察铭宸农业集团

为探索园艺技术专业现代学徒制人才培养模式,落实2016级园艺技术、园林技术园林管理方向等三个班级下学期的生产性实训,14日下午,副院长叶超飞带队,园林与建筑学院院长曾斌、副院长杨治国、教师邱江明等赴校企合作企业即生产性实训接待单位--赣州铭宸农业发展有限公司实地考察调研。受到该企业副总经理李国营的热情接待。

431741f4d165e920a936230c4a5ac966.jpg

首先,在李国营副总经理的陪同介绍下,叶超飞一行参观了企业中体现农耕文明文化的富含客家元素的农业种植示范区、自动化育苗区、生产区、组织培养区、大数据中心等,在参观过程中与李国营就当前国内外园艺(果蔬)发展趋势、技术、热点、农业与大数据等进行交流。

27bb97c01f3297a6270578371dbf8160.jpg

随后,校企双方就今年35月,3个教学班分3批次到企业进行生产性实训的相关事宜进行广泛磋商,特别是对实训内容、生产内容、学生吃饭住宿、安全保障等方面进行了沟通。

bbfe6c0ba343f78fd496be021c5dd11b.jpg

最后,叶超飞一行来到了宿舍生活区,看望了元旦前提前到企业从事组织培养管理实习的两位学生,实地考察学生吃住条件,对年后学生住宿安排及条件改善方面提出了一些建议和意见。并敦促园林与建筑学院相关人员尽快在双方讨论的框架下拿出详细的实习方案,进一步沟通和落实。为年后学生生产性实习做好前期准备工作。

d318012c317c69a2f4d4d63229a09e13.jpg

赣州铭宸农业发展有限公司是于20171222日与我校签定了校企合作育人协议的,该公司是一家以现代农业种植、农业育苗、农业旅游观光、云计算、大数据、人工智能、农产品销售贸易和智能物流构建的高新企业。通过技术发明和技术创新从根本上改变了种植模式和发展模式,实现了节约化、环保化、科技化、生态化、高产化种植。同时利用公司+合作社+农户+政府带领和共建共享的经营理念带领千千万万的农户一起走向小康之路,共同致富。


作者:园林与建筑学院杨治国