当前位置首页 > 园林学院 > 学生工作
园林学院召开“争创文明班级、争做文明学生” 主题教育活动动员大会
字体【 】 编辑日期:2018-05-15  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

  

IMG_2083.JPG


为贯彻落实党的十九大精神,培育社会主义生态文明观,进一步提高学生文明素养,提升校园文明层次,营造优美育人环境,部署我院第四届“争创文明班级,争做文明学生”主题教育活动相关工作,动员我院师生积极参与生态文明示范院校建设工作,514日晚,园林学院在设南楼召开“争创文明班级、争做文明学生”主题教育活动动员大会。园林学院院长曾斌、副院长钟喜林,团学干事吴近贤、辅导员曾良、罗玲、舒春香、李琼、黄可等出席会议,2016级、2017级学生代表及上一年度受表彰的全体文明学生参加了会议,会议由学生会主席曾剑豪主持。

 会议伊始,吴近贤宣读了我院“争创文明”主题教育实施方案,之后曾良对文明班级、文明学生评选细则进行了解读,紧接着文明学生代表王玖运和优秀辅导员代表罗玲发言,他们分别从学生和辅导员的角度讲述了文明对一个人、一个班级、一学校乃至一个国家的影响。随后,钟喜林副院长对“争创文明”活动前期工作完成情况进行了通报,并对后期工作计划进行了部署。钟喜林指出了目前存在的学生寝室卫生差、上课迟到、抽烟等不文明问题,希望同学们应从规范自我、遵纪守纪等方面严格要求自己

       最后,曾斌院长作总结讲话。他从规范道德、行为中指出文明的重要性,并以深圳为例,提倡我们全校师生要走在文明的前沿,提高自己的文明自觉性和道德素养,我们要在自己的言行举止中让文明在你我他中传播,让文明在每一个人心中生根发芽。