当前位置首页 > 园林学院 > 学生工作
我院举办“弘扬传统文化 爱在端午”主题博雅晚会
字体【 】 编辑日期:2018-06-11  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

 为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,发挥校园文化育人塑人功能,61019点园林与建筑学院精心打造了“弘扬传统文化,爱在端午的主题博雅活动,直接参与活动人数达三百余人,并通过现场网络直播的形式吸引观众上人,引发热烈反响。园林学院副院长钟喜林辅导员黄可、罗玲舒春香与文化中心全体学生一起观看了表演。

wps25C.tmp.png

 

 晚会在热烈的融入传统文化太极元素的街舞中拉开序幕,点燃现场所有学生的热情。园林技术与风景园林班级的《祭忠魂》、《少年中国说》、《短歌行》等集体朗诵节目,与园艺班级的的《强项令》《嵇绍卫帝》等故事演讲节目先后上演。这些节目在学生精心的编排与设计下,通过反复练习在内容与形式上都更加成熟、精致,充分展现了园林学子良好的精神风貌和全面发展的综艺素养,也展示了我校素质教育取得的丰硕成果。表演受到了在场师生、嘉宾的高度赞赏。

wps26D.tmp.png

 

wps26E.tmp.png

 

wps26F.tmp.png

 

除了各班节目汇演外,晚会还有少数名族艺术团的强势加盟,艺术团带来了民族舞蹈《牧人风暴》,歌曲演唱《梨棠煎雪》、《送别》,三句半《庆端午》、《我的校园我的家》等精品节目,为晚会锦上添花。晚会最后,园林学院副院长钟喜林给观众们送上了一份惊喜,他压轴朗诵了《岳阳楼记》,赢得了阵阵掌声,台下学生高声背诵应和,一起将晚会推向了高潮。

wps270.tmp.png

wps271.tmp.png

 

通过“弘扬传统文化,爱在端午博雅主题晚会活动的开展,不仅让广大天理师生进一步了解到了中国文化的独特魅力,更有助于当代青年学生陶冶爱国情怀,不断提升对祖国和民族的认同感、自豪感,增强文化自信,延续中华文化脉络。


                                                                                           (作者:汤瑜 审核:罗玲)