当前位置首页 > 园林学院 > 学院资讯
2017级园林本科班赴安徽开展写生教学实践活动
字体【 】 编辑日期:2018-05-16  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

 2017级园林本科班赴安徽开展写生教学实践活动

    【本站讯】作者:园林学院王萌、学生记者陈水美;为巩固学生的基本专业知识,提高专业实践技能,5月5—14日,我院2017级园林本科班51名同学在园林美术教师刘寿平、刘亮的带领下,赴安徽查济开展写生教学实践活动。

568a4130ad2e190b8468d3eb5991e421.jpg

出发前,园林学院组织师生召开了写生实践动员会,院领导对规范教学实践管理和外出安全工作做了强调。在写生过程中, 指导老师制定了详细科学有效的实训计划并跟随指导。同学们态度认真,克服各种困难潜心绘画。 

0e9d98ab05196c07cf85d84c563422e5.jpg

微雨氤氲下的村庄与若隐若现的群山,错落排布的小巷与黛瓦尖角的老屋,汩汩流动的溪水与欢快跳跃的小鱼,澄澈明净的天空与徐徐而飞的白鹭,高大厚重的老树与随处生长的苔草……这些都成为同学们眼中的风景与笔下的素材。

7fdccb896ebb092f778de090a5022d86.jpg

每天白天写生结束,晚上指导教师分组对学生的作品一一进行点评和修改。期间,师生一行还参观了中国宣纸文化园,对当地民俗风情、美术历史文化初步了解,拓宽了知识面。

27580f6b329ff360ffe5f9bca3dddaa8.jpg

通过本次校外写生实践教学活动,学生们基本上掌握了风景写生的方法步骤及色彩表现技法,全面提高了的写生实践能力,也更加深入理解了专业实践需要勤奋精神,坚韧不拔、持之以恒的态度,要多思考、深入生活。