当前位置首页 > 园林学院 > 学院资讯
园林学院考察广东企业及回访毕业生
字体【 】 编辑日期:2018-05-25  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

园林学院考察广东企业及回访毕业生

【本站讯】作者:王萌、彭剑斌 为深化职业教育发展,发挥校企合作的重要性,促进学院人才培养和产业需求,也为了更好的了解园林、建筑等专业毕业生就业情况,5月17日-22日,园林学院党总支副书记曾赣林、就业干事彭剑斌先后赴广东深圳、佛山、中山等地的中天建设集团深圳分公司、佛山顺德顺茵绿化设计工程有限公司(碧桂园子公司)、中山华思教育等10余家企业进行考察,联络就业企业及回访毕业生。

0fb111299d4d7f0c42a4153670e199cc.jpg

考察中,曾赣林一行了解了各公司的企业文化及我院学生在企业的工作情况,企方代表对我院人才培养模式及质量给予了充分的肯定。曾赣林也针对我院今年的毕业生就业趋势和企业进行探讨,中天建设集团深圳分公司、佛山市顺德顺茵绿化设计有限公司等5家企业都表达今后要密切合作,并达成初步合作共识,争取合作办学,组建校企冠名班,共同培养适合企业需求的多方面人才。

544e249b0b6c18beb34941e0f1292ffb.jpg

据悉,此次企业回访确定就业岗位40余个,收集企业反馈意见10余条,不仅增进了校企合作的沟通,也对推动校企合作、建立长效合作机制、提升教学质量、提高学习能力,强化学生管理打下了良好基础。