当前位置首页 > 园林学院 > 学院资讯
再传捷报|我院勇夺园林景观设计与施工竞赛国赛二等奖
字体【 】 编辑日期:2018-06-14  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

再传捷报|我院勇夺园林景观设计与施工竞赛国赛二等奖

 

【本站讯】作者:园林学院王萌  610-11日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)园林景观设计与施工赛项在杨凌职业技术学院举行,我院再传捷报。

6704c5aa5c3ee6113cee7f938ad618d0.jpg

来自全国29个省(市、自治区)57所高职院校的228名选手,经过16小时激烈角逐,由我院园林学院曾斌、邹能松老师指导的园林技术专业16级学生杨洁、刘云、李志伟、廖文恒四位同学表现优异,在众多参赛队伍中脱颖而出,取得全国二等奖的好成绩。

07b5cd140a2cc2f07072beb8eafe146b.jpg

竞赛分园林景观设计和景观施工两项内容,主要考察园林技术专业学生对园林景观设计和施工相关技能的掌握。我院参赛队以江西省省赛第一名,作为江西代表队之一参加此次国赛。比赛4人一组,2人设计、2人施工,团队协作。其中设计比赛4小时,施工比赛12小时,施工选手根据设计选手设计好的方案,进行施工。经过比拼,我院参赛队最后在全国高手云集的队伍中脱颖而出,勇夺全国二等奖。

cfa3866130931b3c83d75448fca3c9c2.png

为了迎接此次比赛,我院参赛师生从一月份开始开始集训,在近半年的集训期间,学院领导多次现场指导研讨方案,指导教师、学生放弃节假日反复练习实践,终于圆满的完成了此次比赛任务。


据悉,这是我院继2016年以来第三次获得园林景观设计与施工赛项国家级荣誉。“园林景观设计与施工”赛项立足于“以赛促学、以学促长”,是依据高端技能型人才培养要求和园林景观设计岗位需要,提高学生实践技能、培养杰出的园林景观应用型技能人才的一项重大赛事。