当前位置首页 > 园林学院 > 学院资讯
园林与建筑学院举行2019届毕业生经验分享会
字体【 】 编辑日期:2019-06-25  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:


                                                                      分享经历,助力成长 
                                                              园林与建筑学院举行2019届毕业生经验分享会
    【本站讯】为帮助更多在校学生认识当前就业形势,明确就业目标,树立正确的就业观择业观,结合自身实际合理规划大学生活。2019年6月23日晚19点,园林与建筑学院2019届毕业生实习经验会在校文化中心隆重举行。校调研员徐飞、园林与建筑学院院长黄名广、园林与建筑学院团学干事吴近贤、各班主任辅导员、2017级、2018级共660余人参加了本次分享会。会议由园林与建筑学院就业干事彭剑斌主持。
    本次分享会挑选邀请了园林与建筑学院的五位在实习岗位上表现优秀的毕业生代表。他们就自己在学校的学习经验和在实习单位岗位上的实习经验进行了精彩分享。

3eda916173bd6a349dcb8f2e10f5c751.jpg

    0151604班的文彩云介绍了她的实习经历,建议设计方向的同学要在毕业前完成一份自己的作品集,并强调作品集对设计方向同学找工作的重要性;0151602班的闵喜钰为同学们分享了在实习期间遇到的安全事件,并就事件进行反思,希望大家以后在实习期间要牢记安全意识,做好安全的预防,遇事不要害怕,要理性面对;0151603班的廖文恒分享了他课堂学习与技能训练结合的方法和代表学校参加国赛的心得体会;刘佳分享了她从普通学生到插花国赛世赛选手的心路历程;0191602班的吴梦琴就自己确定目标专升本的坚定信念、奋斗历程与参会同学进行了分享。

3b1314c79106bd08a1bdf05212ec8543.jpg

    

    分享阶段结束后,徐飞为园林学院2019届毕业生各班校友联系人颁发了聘书,并以学长的身份为参会的同学就能力与爱情、知识与感恩、目标与规划,生存、健康、幸福的源头给与会师生作了解读与分享。
分享会最后,黄名广作了总结发言,他说:“能力决定你有人要、责任决定要了你有没用、安全决定能用你多久。希望同学们要明白这三点之前的关系和地位,在工作中坚信安全比能力重要,能力比知识重要,责任比岗位重要;希望同学们在校学期间,就要树立正确的安全意识,培养有责任、敢担当的品质,不断完善提升自己,活出精彩的未来。”
    据悉,分享会上还设有互动环节,很多同学把自己对实习、就业、竞赛、专升本等疑惑的问题向分享的学长学姐做了咨询,分享者现场回答了学弟学妹们的疑惑。同学位纷纷表示,“收获颇丰,受益良多,自己对所学专业和未来就业更有自信、更有底气了!”(作者:园林学院彭剑斌、学生记者刘委)