当前位置首页 > 园林学院 > 学院资讯
“政治生日”让党员不忘初心,砥砺前行
字体【 】 编辑日期:2019-07-21  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

政治生日让党员不忘初心,砥砺前行

    为更好的搭建党内政治生活平台、从严教育管理,近日,园林与建筑学院党总支立足学院实际,开展了政治生日主题教育活动。

e7f507b48dfb4eea3cde52c938fb32a3.jpg

    活动分 2个阶段开展,第一阶段园林与建筑学院各党总支书记黄名广为党员教师发送政治生日寄语电子贺卡,并开展谈心谈话,谈话内容包括党员汇报入党以来的思想、工作、生活情况及未来的安排。党支部书记黄名广以政治生日为平台,了解掌握党员的思想动态和实际困难,切实帮助党员同志解决实际问题。

1a7694fa08910f091a638e10571180d6.jpg

    第二阶段党总支选派优秀的党员教师与学生党员开展政治生日主题交流座谈,分享党员成长历程,将教师党建工作与学生党建工作同步推进。这是我入党 34年来印象最深刻的一次政治生日徐飞同志在座谈会上说,这是自己第一次过政治生日。当收到总支给我发的政治生日寄语时,我非常感动,今后学校只要有需要我的地方,我会继续当好先锋,做师生的贴心人。也希望新时代的你们不忘初心,砥砺前行。

90b4423e777e60a5314445c0fbef4ce3.jpg

    座谈会后,各党支部还组织党员教师和党员学生集中观看《图说纪法漫画展》警示教育展览,引导党员教师及学生重温党的历史和党的知识,牢记党纪党规,并通过组织党员观看党性教育片和典型事迹,进一步强化党员的党性观念和坚定理想信念。(作者:园林与建筑学院罗玲)