当前位置首页 > 园林学院 > 招生就业
园林学院召开2019届毕业生顶岗实习安全教育及动员会
字体【 】 编辑日期:2018-11-27  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

园林学院召开2019届毕业生顶岗实习安全教育及动员会

【本站讯】作者:园林学院王萌、学生记者胡玉芯、付进军 为提前做好2019届毕业生的顶岗实习准备工作,指导学生们做好在顶岗实习前、中、后各环节的具体事项,1126日晚700,园林学院在信息楼学术报告厅召开了2019届学生顶岗安全实习教育动员大会。园林学院负责人黄名广,副院长杨治国、钟喜林,各专业教研室主任、毕业班辅导员及全院2019届近300名在校高职毕业生参加了此次大会,大会由钟喜林主持。

ae45c3f98bb7ad683c602cf9329ec90e.jpg

就业秘书彭剑斌解读了就业协议书的注意事项,并就同学们关心的顶岗实习过程中几个具体的问题作了详细说明。随后,全体毕业生签订了实习安全责任书。

b14d39f53c9644687b4ab4cf823b2b98.jpg

会上,钟喜林对同学们顺利完成校内的学习生涯表示祝贺,对全体2019届毕业生在园林学院团结奋斗的三年表示感谢。随后,他从顶岗实习的规定、基本原则和考核要求等实习纪律进行了强调,随后,杨治国就顶岗实习的具体安排、各类材料的提交、毕业论文及一对一实习指导老师的安排等方面进行了详细说明。他强调,毕业生在保证安全、明确任务、完成作业的基础上要摆正心态、不怕吃苦,多动脑、多思考,勇于实践,圆满完成实习任务。


最后黄名广向全体同学提出三点希望:一是有责任才能飞更高,希望同学们潜心锻炼,充分认识顶岗实习的特殊性,任务是一种责任,要按文件、按要求、按计划完成实习任务,实现提升与蜕变、过渡与融入、历炼与包容;二是有安全才能做得更久,希望同学们学会自我保护,时时、事事、处处注意安全;三是有感谢才能走得更远,希望同学们与学校和老师保持紧密联系,领悟一对一服务和论文指导安排的良苦用心,遵纪守法,树立终身学习的理念。


   本次顶岗实习动员大会对园林学院的顶岗实习实践教学环节具有重要意义,使同学们明确了顶岗实习的要求、形式、步骤和目标,充分认识到顶岗实习的重要性和必要性,为今后进一步开展2019届毕业生的就业工作奠定了良好的基础。