专业介绍
当前位置首页 > 园林学院 > 专业介绍 > 园林工程技术

园林工程技术专业简介

园林工程技术专业于2018年开设,是我校特色专业,坚持端正的办学指导思想,以更新教育观念为先导,以提高教育教学质量为中心,以培养高技能应用型人才为目标,培养适用园林行业生产和建设服务第一线的技术人才。

园林工程技术(工程造价方向、工程管理方向)人才培养方案

一、培养目标

培养掌握园林建筑、工程管理、工程造价、工程设计、工程监理等专业基本知识和专业技术技能。毕业后面向各级城市建设部门、市政工程管理部门、园林企业、建筑工程企业、房产开发企业以及各类生态景观工程企业等从事工程造价、工程管理、工程监理及相关工作的高素质技术技能人才。

二、主修课程

工程制图、园林规划设计、工程招投标与预决算、园林建筑、建设工程监理、园林景观工程、市政工程预决算、计算机辅助设计(autocadphotoshop)

三、就业面向

主要就业单位:园林设计公司、园林工程公司、工程造价公司、各级园林局所、自然保护区、森林公园,以及其他园林绿化企事业单位和公司等涉。

主要就业岗位:园林规划设计、园林施工图设计、市政和园林工程预算、园林建筑施工与管理、园林工程施工技术与管理、园林绿地管理和养护。

四、专业特色

园林工程技术专业在制订人才培养方案时,充分根据社会工作岗位的实际需求,依据园林工程技术专业特色,构建基于园林行业职业岗位能力为核心,以实践教学为主线的课程体系;建成了的高素质、高技能的“双师”结构的专业师资队伍;依托就业岗位面向情况和用人企事业单位回访调查情况,形成了以服务企业和地区经济建设、以能力培养为宗旨,以就业和社会需求为导向,依托职业岗位需要,分阶段分方向进行教学,根据工作过程安排课程次序,根据工作内容安排教学内容,根据项目要求完成教学任务注重生产实用性,以工学结合为途径,以学生职业能力和职业道德培养为核心的生产性实训为特征工学交融人才培养模式


[!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]