您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

【党史学习教育】我院举行党委理论学习中心组(扩大)2021年第8次集中学习暨党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-06-26 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

00f59d9b09ec4837b8ee6cf9f0d976ec.JPG

f75cbd86460f4567a800f******751fd3.JPG

624日,我院在办公楼六楼举行党委理论学习中心组(扩大)2021年8次集中学习暨党史学习教育专题读书班。在家校领导各部门、二级学院党政主要负责人参加,党委书记肖忠优同志主持学习。

会上观看了电视专题片《生命重于泰山一一学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,习近平法治思想,习近平总书记的文章《学好“四史” 永葆初心、永担使命》《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等。围绕党的十八大以来历史,与会领导学习了中国共产党简史》第十章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书的有关篇目。

院长熊起明结合学习内容,围绕学院重点工作,强调学习贯彻习近平总书记重要讲话精神就是要抓好党史学习教育各项工作,抓好国家“双高”项目建设,抓好招生就业工作,抓好暑期教改工作,抓好教师暑期培训工作,抓好校园安全稳定工作等。

党委书记肖忠优作了总结讲话。他结合学习内容和学习体会,从三个方面作了强调:一是在安全管理方面,要树立安全观,要重点学习贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,强调要树立底线思维,增强安全意识,增强大局意识;二是在党史学习教育方面,要树立大历史观、大党史观,要真正理解“学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”的深刻内涵;三是在学院发展方面,要树立发展观,要学习贯彻习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述,强调明确发展定位,明确当前重大任务,大力做好产教融合工作等,同时要保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,要保持昂扬向上、艰苦奋斗的精神。

围绕党的十八大以来的历史,宋墩福和黄辉等15名领导干部代表进行了书面发言。

集中学习前,与会人员自学了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,易炼红省长在江西中医药大学思政课暨党史学习教育专题党课报告会上的讲话精神,赣州市委书记吴忠琼在主持召开市委理论学习中心组专题学习会时的讲话精神,江西省教育厅关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的文件精神等内容。

作者:宣传部赖艳艳、党政办杨成弋  一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林

 

 


分享到:
【打印正文】