您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

【党史学习教育】学院第三届红色舞蹈作品展演圆满结束

发布时间:2021-06-26 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

275b2a******3418eab0fc4bde7d92dc7.JPG

a3649e3cd9d64fb78c1a1fba212c5851.JPG

98c6dbf5e918444592bd4cb5f9fee14f.JPG

12d0169a73634d349e41092e7820e76e.JPG

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史、歌颂党的伟大成就,展示学院师生奋发向上的精神风貌,6月24日,由学院团委、院学生委员会主办,院学生委员会文体部承办的“学党史、强信念、跟党走”为信仰起舞暨第三届红色舞蹈作品展演活动在博雅文化广场举行。院长熊起明,副院长廖忠明,纪委书记彭宗迁和千余名师生观看了展演。

本次红色舞蹈展演分“红色政权播火种”、“峥嵘岁月铸忠魂”、“百年风华正青春”三个篇章。第一篇章中,节目《少年说》、《南湖红伞》、《红船》、《红》、《八月十五月儿明》、《嘎子们》、《我心中的河》以生动形象的舞姿体现了民族危难时期革命先辈们坚强不屈的斗争精神。第二篇章中,节目《九儿》、《一盏红油灯》、《血染的山桃花》、《半条被子》、《啊!草地》、《无名花》、《苏区母亲》以气势动人的舞姿展现了革命先辈们面对信仰的考验,舍生忘死“甘将热血沃中华”的豪情壮志。第三篇章中,节目《战地山花别样红》、《那时花开》、《沁园春•雪》、《东方红》、《前行》、《绽放》以轻柔妙曼的肢体语言述说了百年来在中国共产党的带领下全国人民突破层层难关,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

此次红色舞蹈展演是学院团委开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育重要活动之一,旨在引导学院师生了解党的历史,坚定理想信念,从党史中学出情感、学出认同、学出向往,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

供稿:团委欧阳剑、学生记者朱雄光、王隆飘  拍摄:张延、万小雯 一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林


分享到:
【打印正文】