您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

【党史学习教育】学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-15 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

7月7日至13日,学院31个党支部按照党史学习教育工作方案要求,相继召开了党史学习教育专题组织生活会。

cd1ee50af86e4d37a4ace1a062a1af7e.jpg

7月7日上午,马克思主义学院党支部以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题召开专题组织生活会。党委书记肖忠优以普通党员身份参加会议,党史学习教育省委第九巡回指导组第一指导小组副组长朱代洪一行3人到会指导,校内督导组成员、通讯学院党总支书记、院长赵洁列席。

会前,支部党员深入谈心谈话,查找不足,为开好专题组织生活会做了充分准备。会上,党支部书记肖文报告了上半年工作情况和开展党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况。党支部成员联系个人思想和工作实际,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央指定党史学习材料的感悟和收获,反思了自身立足岗位、履职尽责的差距和不足。肖忠优以普通党员身份,与支部党员之间开展了认真坦诚的批评和自我批评,并明确了整改方向和措施。

a18f74eb617146cb8214c61cd5b8f052.jpg

朱代洪对马克思主义学院党支部组织生活会给予了肯定。他表示,此次会议准备充分、体会深刻、问题实在,是一次高质量的专题组织生活会。朱代洪希望该支部党员检视问题要进一步聚焦,认真对照“四个方面”要求和党员先锋模范作用发挥等方面逐一认真查找差距,进行深刻剖析;查摆问题要立行立改,力戒形式主义、官僚主义,真正做到为民办实事;要进一步强化党支部政治功能,坚持从严要求,抓好“四史”学习,做到知行合一。

据了解,为开好党史学习教育专题组织生活会,学院制定了党史学习教育专题组织生活会工作方案,明确了主题、程序步骤和工作要求,召开了专题组织生活会工作布置会,成立了12个党史学习教育专题组织生活会校内督导组。各支部累计查摆问题142个,1100余名师生党员接受了一次思想洗礼。

作者:马克思主义学院谢昌明、组织人事处吴近贤 一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林

 


分享到:
【打印正文】