您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我院举行人才培养质量第三方评价报告解读会

来源: 发布时间:2021-11-12 18:05:27 浏览次数: 【字体:

       f8a47cdd8f774f5a84f7df625aab5b36.png

       为全面了解我院人才培养质量,推进高质量发展,11月10日,我院举行人才培养质量第三方评价报告线上解读会。解读会由第三方评价机构麦可思数据有限公司高级数据分析师张晓丹主讲。

      解读会上,张晓丹对我院2017届毕业生、2020届毕业生、2020-2021学年在校生和林业技术专业群人才培养调研数据及有关指标进行了分析,并从调研背景及样本回收情况、学生培养定位、培养质量、培养过程、学生服务五个方面从横向与纵向两个视角进行了解读。她以数据为依据,对照全国职业院校总体水平,通过量化目标、测量结果、结论分析,进而形成我院校内工作改进依据,形成质量改进的闭环,并利用持续的监测形成累积趋势,通过数据帮助我院了解人才培养成效,同时也分析了我院存在的问题。并从学生职业规划与就业指导、教学质量保障、学生社团活动组织、生活服务保障等方面对学校提出了改进建议。为学校更好地加强内涵建设,持续改进教学水平,提高人才培养质量指明了方向。   

      教育评价事关教育发展方向,第三方评价是对《深化新时代教育评价改革总体方案》的贯彻落实,是学院建立健全多元化评价体系的必然要求,对促进学人才培养工作质量的全面提升具有重要意义。


终审:质量办
分享到:
【打印正文】